La journée du goût
Jeudi 13 octobre, l’école St Joseph rivalisait avec les grands restaurants!
Toute la matinée, les élèves en petits groupes avec leur filleul et parrain/marraine ont participé à 5 ateliers autour du goût.
Des professionnels sont venus pour leur faire découvrir de nouvelles saveurs, leur métier et apprendre à déguster.
Atelier autour du sel avec la maman de Cléo, paludière, atelier crêpes avec Maud et ses parents, ateliers gastronomie avec Sébastien Presle, ancien parent d’élève et responsable du restaurant les Terrasses à Guérande et également avec Jules, ancien élève qui est aujourd’hui cuisinier à la Barbade à la Baule.
Dans chaque classe, également des ateliers et des jeux autour du goût avec les enseignantes.
Ainsi chacun a pu goûter du panais, du saumon, des graines germées, du chocolat, des endives, et de nombreuses autres aliments.
Un travail sur les saveurs, le vocabulaire et l’origine des aliments. Une véritable découverte pour nos papilles gustatives.
Un grand merci à tous, professionnels et élèves car cette matinée a été une réussite.